;

Эффективное изучение иностранных языков

Современный темп жизни диктует свои правила: чем быстрее, тем лучше, более востребовано, эффективнее.

 

Учить или не учить

Интернет пестрит заголовками, обещающими легко обучить вас английскому языку в максимально короткие сроки. Если лет 20 назад на это уходили годы, то сейчас все сводится к 10 занятиям. Скоро, как шутил известный стендап комик Ваня Усович, проходя по городу, вы встретите баннер с надписью: «Вы только что выучили английский!»

Как в огромном разнообразии предложений отличить действенный подход к изучению языка от удачного маркетингового хода?

Что же главное в обучении

Для начала нужно помнить, что овладение новыми знаниями требует усилий с вашей стороны. Одного огромного желания недостаточно. Поэтому если ресурс предлагает быстро, без напряга и с минимальной тратой времени заговорить, ищите подвох. Или вам что-то недоговаривают, или ваша учеба растянется на годы.

Для того чтобы непринуждённо общаться с иностранцами, нужен большой лексический запас. Единственный способ его пополнить – заучивать новые слова. Да, именно зубрежка, смиритесь с этим. Можно использовать ассоциации, клеить стикеры-напоминания, использовать онлайн тренажеры и т.д. Но это старание и время!

Огромный поток информации переполняет нашу память. Естественно она начинает избирательно относиться к материалу: все, что не используется, отправляется в дальний угол. Из этого следует ещё один принцип: повторение – мать учения. А это опять-таки напряжение своих сил и время!

Больше занимайтесь главным - практикой. Старайтесь делегировать рутину. Если вы учитесь в университете, например, вы можете сами написать курсовую работу, а можете обратиться за помощью. И переложить львиную долю написания на людей которые в этом разбираются - https://studently.ru/kursovye-raboty/.

Фишки маркетинга

Ещё одна маркетинговая фишка: выучи тысячу слов за час. Нет, это не уникальная методика, которая пополнит ваш лексикон многообразием примеров на разную тематику. Ее секрет в том, что вам расскажут о некоторых соответствиях, которые присутствуют в английском и русском языках.

Например, часть -tion соответствует нашему -ция: station – станция, nation – нация. А часть -ture – -тура: culture – культура, literature – литература и т.д. Такого рода слова являются заимствованиями в обоих языках из греческого или латыни. Это касается и корней aqua, hidro, aero и т.п. Вот и весь секрет.

Изучение английского языка это интересно, увлекательно и полезно, но для этого стоит потрудиться. Не ищите гениального учителя или первоклассную методику. Действенные советы по овладению языка: зубрежка, повторение и практика. Слушайте песни, смотрите фильмы и передачи на английском, читайте книги, газеты, журналы. Все это, без сомнения, принесет плоды.

 

Чтобы зарегистрироваться Вам нужно зарегистрироваться на сайте.

Категории

© 2011-2021 AllStuds.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт

-