;

Эффективное изучение иностранных языков

Бельгия – необычная северная страна с множеством исторических достопримечательностей. Размеры территории страны позволяют за короткое время объехать все города. Прямое авиасообщение Москва - Брюссель осуществляется авиакомпанией «Аэрофлот» и бельгийской авиакомпанией «Brussels Airlines», время полета составляет 3 часа. Эти же авиакомпании предлагают перелеты из Санкт-Петербурга.

Бельгия расположена в окружении развитых стран, поэтому в Брюссель можно добраться, воспользовавшись услугами других авиалиний, с пересадкой в европейских столицах.

В Бельгии существует два международных аэропорта, поэтому, составляя маршрут путешествия, можно сэкономить, прилетев в «Дерне», расположенный под Антверпеном или в столичный аэропорт «Завентем». Все это станет вновь актуальным, когда вновь откроются все границы государств.

Начиная путешествие со столицы Бельгии – Брюсселя, поражаешься сочетанию древней и современной архитектуры. Рядом с сооружениями из стали и стекла стоят полуразрушенные старинные строения, внушающие уважение к возрасту города. В Бельгии правит монархия, поэтому в городе множество улиц, парков, проспектов и аллей, связанных с именами монарших особ.

Единственного государственного языка в Бельгии нет, здесь говорят на фламандском, французском и немецком, или на смеси этих языков. Если путешествие выпадает на август – сентябрь, можно увидеть во всей красе цветущий ковер на центральной площади Брюсселя. Всемирно известная статуя «Писающий мальчик» привлекает внимание тысяч туристов ежедневно, рядом располагается музей костюмов, которые были подарены венценосными особами всего мира.

Впечатляет своей индивидуальностью комплекс «Атомиум» - памятник атому, представляющий собой модель атома железа, увеличенного в 165 миллиардов раз. С июля по сентябрь можно посетить Королевский дворец, так как королевская семья в это время проживает на севере страны.

Приезжая в Бельгию, нужно иметь универсальный гардероб, так как погода очень переменчива в любое время года, ясное солнце резко сменяется проливным дождем и ураганным ветром, которые могут прервать пешее путешествие по городу.

Сказочный город Брюгге, который называют «Северной Венецией», является обязательным для посещения во всех туристических маршрутах. Красивый средневековый город завораживает внимание. Посещая Брюгге, нужно выделить время, чтобы пройти 366 ступеней и подняться на знаменитую колокольню на рыночной площади, где весь город лежит, как на ладони. Бельгия славится своими роскошными кружевами ручной работы, которые стоят немалых денег. Дешевле можно купить брюггские кружева машинного изготовления.

Второй по количеству населения город Антверпен расположен в 40 км от Брюсселя и знаменит алмазошлифовальными предприятиями и ювелирными магазинами. Можно попасть на экскурсию на алмазную фабрику и посмотреть на работу огранщика алмазов, хотя основную часть работы по шлифовке выполняют лазеры.

Бельгия – гостеприимная страна и здесь рады туристам из всех стран.

Больше информации о странах и их достопримечательностях можно узнать на страницах сайта про путешествия travelopedia.ru.

Чтобы зарегистрироваться Вам нужно зарегистрироваться на сайте.

Категории

© 2011-2021 AllStuds.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт

-