;

Эффективное изучение иностранных языков

Мир неуклонно, но планомерно приспосабливается к дистанционному образованию. Сегодня на просторах интернета можно выбрать занятия на любой вкус. Но как узнать, эффективны ли они и что именно предлагает этот рынок сегодня в качестве альтернативы учителям и репетиторам?

Современные технологии все сильнее меняют нашу жизнь. Иногда это происходит незаметно, а случается, что определенные внешние обстоятельства дают мощный толчок для внедрения какого-то изобретения, которое, в свою очередь, абсолютно меняет, казалось бы, основополагающие вещи. К примеру, режим самоизоляции, объявленный в 2020 году, перевернул на 360 градусов всю современную систему образования, переведя ее в виртуальный мир. Ученики не должны были посещать уроки в школе — школа сама вошла в каждый дом в виде онлайн обучения. Не покидая пределов своей квартиры и общаясь по видеосвязи, ребята изучали новые темы, писали диктанты и контрольные, давали свои ответы у виртуальной доски.

Сразу же у этой формы обучения нашлись и сторонники, и противники, и каждый из них выдвигал достаточно веские аргументы в защиту собственного мнения. Дети тоже по-разному восприняли новшество: кто-то с восторгом (не приходится просыпаться спозаранку, добираться в школу, тихо сидеть на уроках), а кое-кто, напротив, заскучал по школьным приятелям и возможности вырваться из-под родительского контроля.

В любом случае новый опыт уже имеется, и перехода образования частично или полностью в онлайн уже не избежать. И если не посещение школьных уроков, то всевозможные кружки, развивающие курсы и личные занятия с репетиторами скоро станут казаться пережитком прошлого. Только вот хорошим или плохим — покажет время. А пока разберемся, как выбрать лучшие курсы для детей.

Курсы для детей 8−12 лет

Математика, русский язык, история, география, иностранный язык — все эти предметы постепенно добавляются в учебную программу с каждым годом. И если раньше, если ученик не успевал по какому-то из них, родители нанимали репетиторов или водили ребенка на дополнительные занятия. Сегодня образование куда более доступно именно благодаря онлайн курсам. Выбирайте один или даже несколько предметов, которые вам необходимо подтянуть, и занимайтесь!

Курсы для детей 13−17 лет

В этом возрасте школьники серьезнее относятся к учебе, да и предметы становятся сложнее. В старших классах к вышеперечисленным математике (алгебре с геометрией), русскому и иностранному языку добавляются химия и физика, а иногда и биология. Плюсом является то, что многие школьники к этому времени определились с будущей профессией и стараются углубить свои знания по выбранной специальности. Наиболее востребованы среди учеников 8-11 классов онлайн курсы по программированию, экономике, высшей математике, кибербезопасности. Ну и, безусловно, нависший над их головами наподобие дамоклова меча ЕГЭ заставляет подростков и их родителей думать о подготовке к этому экзамену. Курсов, помогающим будущим выпускникам закрепить знания и навыки сдачи ЕГЭ, также немало.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, научно-исследовательской и любой другой работой

Категории

3
© 2011-2022 uchiyaziki.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт

-