;

Эффективное изучение иностранных языков

Некоторые «продвинутые» родители желают, чтобы их чадо освоило английский уже в раннем младенчестве. Однако опытные преподаватели ранний старт не рекомендуют, советуя начинать обучение английскому языку не ранее, чем младенец освоит родную речь в достаточной степени. А потом уже можно обратиться в одну из лучших школ interlingua.edu.ru.

Знание английского языка в наши дни хотя и не является обязательным, но весьма желательно, поскольку наличие такой подготовки существенно расширяет перспективы личностного развития и построения карьеры. Чем раньше начать изучение английского языка, тем прочнее окажутся полученные навыки. Существует несколько методик обучения, рассчитанных на разный возраст.

Начинаем с трёх лет

Подключать изучение английского следует на этапе, когда ребёнок 3-4 лет уже хорошо знает названия предметов и умеет считать до 10. Учить нужно дома, поскольку для таких малышей курсов не существует, а если бы и были, то младенцы в непривычной обстановке не смогли бы сосредоточиться.

Играем и изучаем

Изучать иностранный язык с малышом нужно в игровой форме:

1. Песенки легко запоминаются, процесс обучения проходит в увлекательной форме.
2. Сказки – лучший способ привлечь внимание малыша. Там всегда много красочных иллюстраций, каждую из которых можно превратить в учебное пособие, называя разные предметы.
3. Компьютерные игры на английском и англоязычные детские развлекательные порталы интернета заставят ребёнка узнавать новые слова самостоятельно. Для активных деток отлично подойдут подвижные игры с английской озвучкой.

Изучение английского в 5-7 лет

Дети дошкольного возраста хотя и более осознанно относятся к необходимости изучать английский язык, но занятия в форме уроков здесь не уместны. Просто нужно использовать более сложные игры – изучение названий предметов с помощью красочно оформленных карточек, анимационных фильмов, простых бытовых диалогов. Можно подключить изучение языка по детскому учебнику с картинками.

1. Лексике нужно уделить особое внимание. Английский язык должен стать частью жизни и бытового общения, поскольку лишь вследствие регулярного осознанного повторения полученные знания могут надёжно закрепиться. Просите ребёнка за завтраком передать какой-то предмет, а после игр убрать игрушки. Есть множество поводов – на прогулке, во время совместных развлечений, дел по дому – вести диалог по-английски.
2. Англоязычные мультфильмы позволят намного быстрее освоить предмет. Дети обладают высокоразвитой языковой интуицией, связывая понятия на основе действий персонажей, интонаций, эмоций.
3. Актуальными остаются компьютерные, настольные и подвижные игры.

Рекомендации

Начиная изучать английский с ребёнком любого возраста, следует развивать параллельно все навыки – знание слов, произношение, чтение и восприятие на слух. Разнообразьте занятия, изобретайте новые формы, чтобы ребёнок не утратил интереса к происходящему.

Ребёнка, старающегося изучить английский, нельзя ругать за ошибки, чтобы не отбить охоту заниматься. Сами сделайте вывод, чему уделить повышенное внимание, чтобы ошибок не возникало.

Должна быть серьёзная мотивация – похвала, поощрения за успехи.

Нельзя прерывать занятий даже на время выходных или отпуска. Регулярность и системность – залог успеха.

----------------
100% - https://text.ru/antiplagiat/5f5a44ab59557

Категории

© 2011-2020 AllStuds.ru

Копировать материалы со ссылкой на наш сайт