;

Эффективное изучение иностранных языков

Современный формат обучения предусматривает использование разнообразных дидактических материалов и интерактивного оборудования для большего вовлечения школьников в учебный процесс. Исследования показали, что сенсорные технологии, а также элементы дополненной и виртуальной реальности позволяют не только повысить интерес детей к изучению школьных тем, но и продемонстрировать лучшие результаты в усвоении новых знаний.

Пример: В английском институте проводили эксперимент, где были сформированы две группы детей. Одни изучали материал по новой теме с помощью стандартных схем: учебники, плакаты, схемы и задачи. Вторые – с помощью шлемов виртуальной реальности, где можно было наглядно моделировать все процессы, а также рассказывать о действии элементарных законов. Результаты эксперимента показали, что дети из группы, занимающейся с использованием VR-оборудования, продемонстрировали оценки в среднем на 29% выше в сравнении с детьми первой группой.

Какие современные технологии позволяют преподавателям визуализировать учебный материал

Самый доступный вариант для российских школ – интерактивные доски и панели. Использование сенсорных технологий позволяет педагогам и ученикам взаимодействовать со всеми интерактивными элементами на экране, что повышает вовлеченность всего класса и интерес к урокам. Для детей обычные уроки приобретают игровой формат, в котором сложные темы воспринимаются проще, а визуализация на экране позволяет получить детальное представление о каждом процессе, законах или принципах действия сложных механизмов.

Интерактивные доски намного эффективнее в учебном процессе по сравнению с меловыми, а также маркерными аналогами и в целом – с текстовой подачей информации. Ученики самостоятельно проявляют инициативу в работе и из «слушателей» превращаются в активных «деятелей». Поддержка функций Multi-Touch на многих интерактивных панелях для школы позволяет организовывать групповые уроки, где у экрана могут работать сразу до 2-4 человек. Для педагогов это, в свою очередь, открывает новые возможности при организации учебного процесса.

Интерактивная доска с проектором для школы

Практические примеры использования интерактивных досок на школьных уроках:

  • Лабораторные эксперименты. Вместо сложной подготовки оборудования и расходных материалов для проведения эксперимента по физике или химии можно смоделировать ситуацию на экране. При этом ученики могут самостоятельно с помощью сенсорного управления составлять электрические схемы, проводить расчеты напряжения или сопротивления цепи или пронаблюдать химическую реакцию с детальными изменениями молекулярной структуры вещества. И все это совершенно безопасно.
  • Геометрия. Прохождение раздела стереометрии с изучением объемных фигур в пространстве вызывает большие сложности у 70% учеников средних классов. Интерактивные панели позволяют уйти от привычного формата с использованием статичных макетов и фигур. Вместо этого на экране можно строить объемные фигуры для наглядного решения задач с пояснением и доказательством теорем. С помощью встроенного ПО и инструментария приложений можно превратить 3D-фигуру в развертку, рассчитывая каждый угол, отрезок или проведенную вершину. Обучаясь в таком формате, дети учатся мыслить по-другому.

Формат работы с интерактивными панелями и досками с проектором позволяет создавать интерактивные тесты для закрепления пройденного материала, а также увлекательные опросы и задачи, где каждый ответ ученика можно визуализировать и проверить на экране.

Чтобы зарегистрироваться Вам нужно зарегистрироваться на сайте.

Категории

© 2011-2021 AllStuds.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт

-