Довольно большим спросом пользуется пищевая добавка E476. Она предлагается в виде маслянистой вязкой жидкости, имеющей темно-желтый цвет. Вещество не растворяется в воде, но обладает хорошей растворимостью в углеводах, эфирах и маслах. Пищевую добавку E476 называют полиглицерином. Ее получают путем взаимодействия касторового масла с глицерином.
Пищевые добавки активно применяют в пищевой промышленности. Их действие направлено на улучшение внешнего вида, вкуса и консистенции продуктов. Еще их применяют для увеличения срока хранения продукции. Пищевые добавки представляют собой вещества натурального и синтетического происхождения. Их применение регулируется законодательством каждой страны. Их содержание в продуктах питания должно быть в минимальном количестве.
Для чего используется пищевая добавка E476
Добавка E476 востребована в пищевой промышленности благодаря множеству положительных свойств, которые необходимы при производстве продуктов питания. К таким следует отнести сохранение вязкости, улучшение консистенции продукции. Полиглицерин обеспечивает соединение однородных смесей продуктов. Наиболее широкое распространение пищевая добавка получила при производстве шоколада, соусов, готовых супов. Еще ее часто применяют при изготовлении маргарина, майонеза.
Что важно знать о пищевых добавках
Существует довольно большое количество пищевых добавок, которые используются при производстве продуктов питания. Производитель не должен скрывать от потребителей, что именно он использовал при изготовлении той или иной продукции. На упаковке обязательно указывается состав. Каждая пищевая добавка имеет определенный код. По нему и можно получить информацию о том или ином веществе.
К распространенным пищевым добавкам относят красители. Они позволяют придать продуктам необходимый цвет. В число синтетических красителей входят пурпур, тартразин. Если говорить о натуральных пищевых красителей, то в данном случае наибольшим спросом пользуются кармин, аннато, шафран.
Отдельную группу пищевых добавок составляют консерванты. Их функция заключается в регуляции кислотности продуктов и увеличении срока их хранения. Среди консервантов синтетического происхождения следует выделить кислоты, нитриты, салицилаты. К натуральным относят сахар, соль.
В пищевой промышленности активно применяют усилители вкуса и аромата. Они предназначены для стимулирования вкусовых рецепторов. За счет использования усилителей вкуса и аромата производители удешевляют продукцию. Они заменяют дорогостоящие компоненты более доступными по цене аналогами.
Потребители должны серьезно относиться к выбору продуктов питания. Крайне важно внимательно изучать состав на упаковке. Если после употребления того или иного продукта возникла аллергическая реакция или проявились другие проблемы, от него стоит отказаться. Несмотря на то, что добавки выполняют важную функцию в пищевой промышленности, они могут нанести вред здоровью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавки
https://dobavkam.net/additives
https://toitumine.ee/ru/bezopasnost-pishhi/pishhevye-dobavki