;

Эффективное изучение иностранных языков

Многие родители боятся отдавать ребенка 5–6 лет на курсы иностранных языков, так как считают, что в таком возрасте это сложно и нерезультативно. Давайте разберемся, когда все же следует начинать осваивать немецкий или английский для детей.

Некоторые взрослые люди, которые не изучали английский, немецкий или французский в школе, уверены, что идти на курсы нет смысла. Начинать постигать иностранный в действительности можно практически в хоть каком возрасте – никогда не поздно получить знания. Только все же тут чем раньше – тем лучше: так в запасе намного больше времени для того, чтобы познакомиться с теорией и практиковаться. Кто-то считает, что ребенка необходимо отдавать на курсы иностранных языков для детей с 5–6 лет, другие утверждают, что заниматься желательно с 2–3 лет – словом, мнений несколько.

Обучение с ранних лет – 1,5–2 года

К примеру, если родители различных национальностей – отец общается на русском, а мать на французском, то освоение речевых навыков, присущих языкам, протекает в общем-то бессознательно. Ребенок получает требующиеся знания где-то пассивно – он воспринимает устную речь и после воспроизводит высказывания. К слову, дети, проживающие в России в той семье, где принято общаться на русском, примерно к 5–7 годам вполне способны поддержать диалог практически на какие угодно тематики, при этом совершенно не понимая правил грамматики. Но в этом и недостаток такого метода: ведь чтобы свободно владеть другим языком, следует осознавать, каким образом выстраивается каждое предложение, знать правила и т. д.

От поступления в первый класс – 5–10 лет

Приверженцы данного метода считают, что лишь при систематических уроках ребенок освоит все, что требуется для полноценного разговора с иностранцем, поскольку к началу учебы дети уже владеют родным языком и вполне способны помнить главные правила. Из сильных сторон – в таком возрасте чаще всего нет стандартного страха взрослых допустить ошибку и произнести что-либо с акцентом. Каждый уже вполне привыкает к занятиям и понимает, для чего они. Кроме прочего, языковые курсы для школьников имеются почти везде. Возможно найти и дополнительные уроки с носителем.

Подросткам – 10 лет и старше

Некоторые считают, что чем взрослее ребенок, тем больше факторов, препятствующих учить новый язык – как пример, тот же страх ошибиться, слабая мотивация и т. д. Но если есть желание, тогда нет препятствий: кто-то превосходно овладел английским на высоком уровне в 30 лет, а кто-либо только стал постигать базу в 50. Главное – иметь верный настрой, выбрать хорошего педагога, выделять время для изучения своими силами, и английские артикли «a» и «the» прекратят тревожить ребенка.

А если ищете, куда именно обратиться, школа иностранных языков In Down-Town (indowntown.ee/ru) принимает учеников. Занятия проводятся в группах, педагоги уделяют довольно внимания всем, имеются разные курсы – для взрослых и детей, этот центр регулярно проводит аккредитацию. Зайдите на сайт и бронируйте время на вступительное тестирование!

Категории

3
© 2011-2022 uchiyaziki.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт

-