;

Эффективное изучение иностранных языков

На протяжении своей тысячелетней истории испанский изменялся и перестраивался под воздействием языков завоевателей, которые приходили на земли Пиренейского полуострова.

Началом истории принято считать VI век до н. э., когда на территории современной Испании жили племена иберийцев. Где-то в V веке до н. э. на земли ибериских племён вторглись кочевники-кельты. Произошла ассимиляция этих двух наций.

Ближе к началу нашей эры, великая и могущественная Римская империя стала расширять границы своих владений. Кельтиберийцы, как и многие другие народы, тоже не смогли сопротивляться новым завоевателям. Так, на территорию полуострова пришла латынь, которую в простонародии стали называть Hispania.

Следующей вехой в истории принято считать завоевание Испании маврами. Арабский и диалект африканских народов мозамбик вместе с латынью образовали совершенно новое наречье, на котором разговаривали практически на всем полуострове, кроме некоторых христианских северных королевств.

Средние века и расширение влияния на колониальные земли

На протяжении нескольких столетий христиане воевали с маврами за территорию Испании. Данная война называлась Реконкиста и, наконец, в XV веке арабских захватчиков полностью вытеснили с полуострова. На тот момент в стране существовало несколько диалектов: кастильский, арагонский, галисийский. Но наиболее широко распространенным в последующие годы стал первый. В том же XV веке  королева Изабелла Кастильская и король Фердинанд Арагонский объявили кастильский государственным. Он стал основным при заключении торговых сделок и ведении деловых документов. А в 1492 была напечатана первая книга по грамматике “Искусство Кастильского Языка”, автором которой стал Антонио де Небриха.

В XVI-XVIII веках, очень могущественный на то время, флот смог завоевать земли индианцев в Северной и Южной Америках и Тихоокеанском районе. Именно в этом направлении и продолжилось распространение иностранного. На этих территориях он смешался с разнообразными наречиями местных племен, формируя все новые и новые виды речи.

Современные варианты

Со временем колонии обрели независимость, но испанский язык остался в них государственным. И на данный момент в мире насчитывается более 450 млн. человек, разговаривающих на этом языке, а в 21 стране мира он является национальным. Испаноязычный народ всячески старается развивать и совершенствовать свой язык. Так в 1713 была сформирована Испанская королевская академия языкознания, главной целью которой была для стандартизации испанского языка. В испаноязычных странах 12 октября (это день, когда Колумб сошел на неизведанную до сих пор Америку) является всемирным день Испанидад, и отмечается как день рождения мирового испанского сообщества, день испанской цивилизации.

Испанский язык также считается одним из официальных языков ООН, ЕС и ОАГ. В наше время желающих изучать этот иностранный язык становится все больше и больше.

Категории

© 2011-2020 AllStuds.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт

-