;

Эффективное изучение иностранных языков

Французский относится к группе романских, а сама его история берет начало еще со времен Римской империи, когда во время своего наибольшего могущества несметные легионы римской армии завоевали практически всю Европу и в том числе и Галлию, территорию современной Франции.

Начальный период

Язык латинских завоевателей смешался с наречием местного населения. В фонетике это выражалось в редукции безударных гласных, некоторых изменениях гласных под ударением, падением интервокальных и конечных согласных, упрощением групп согласных и общим сокращением длины слова. Но галло-романский период ознаменовался только началом становления тех особенностей, которые мы можем увидеть на сегодняшний день.

Шло время и некогда огромная империя пала под натиском молодых германских племен франков, вестготов и бургундов.

К началу VI века франки смогли завоевать территорию всей Галлии, а также пришедших с ними вестготов и бургундов и объединится в Франкское государство, которое к началу IX века во время правления Карла Великого превратилось в огромную империю.

Германские завоеватели условно поделили некогда цельную романскую речь на два диалекта - северофранцузский и провансальский. Язык жителей северной части государства больше подвергся влиянию германского наречия, а юг все же остался более романизированным.

Оба эти диалекта продолжали развиваться на базе латинского языка, но язык “варваров”, как тогда называли германские племена, привел к изменению падежей, исчезновению среднего рода и многих других неотъемлемых элементов латыни.

Образование единого общего языка

Процесс расслоения языка на диалекты и дальше продолжался в Средние века.

Ключевым моментом в истории французского языка стал 1539 год, когда указом Вилле-Коттре диалект жителей Парижа был утвержден как единый национальный язык.

Грамматика современного устного и письменного практически не изменилась с конца XVII века, когда были приняты реформы по стандартизации грамматики.

Главной целью этого процесса на тот период была политическая стандартизация, то есть увеличение влияния судов и эффективности выполнения законов, как в самой Франции, так и далеко за её пределами, на территории колоний.

Современный французский язык

Современный французский - это язык, который выражает отдельными словами не только основные мысли, но и менее значимые идеи, часто даже просто указания соотношений. В строении и развитии речи французы стали “архитекторами” лексического строя.

Вместо скупой и реальной констатации фактов происходящего вокруг них, они предпочитают выражать свои эмоции красивой и неповторимой речью. Каждой детали, каждому слову французская речь старается присвоить положительные оттенки.

Если рассматривать географию французского языка, то за период своего развития он успел выйти далеко за пределы Франции. На сегодняшний день на этом языке разговаривает свыше 200 миллионов людей с разных уголков земного шара. Французский является официальным языком таких стран как Бельгия, Канада, Швейцария, герцогства Монако и более десятка африканских государств.

Категории

© 2011-2020 AllStuds.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт

-