Эффективное изучение иностранных языков

Двенадцать английских времён – то, что ставит в тупик каждого, кто изучает этот язык. Неудивительно, что новички путаются в них с отчаянием человека, попавшего в сломанную машину времени. Как помочь себе в этом непростом деле и начать разбираться в английских временах?

Главная ошибка при изучении времен в английском языке

Если человек не вундеркинд, то изучать язык в быстром темпе – путь в никуда. К сожалению, с темой английских времён в школах дело обстоит именно так. Например, табличка сразу с 12 временами, которую так любят везде печатать и показывать, не помогает, а наоборот путает новичка.

На начальном этапе краткие сведения о каждом из времен и короткая схема не помогут. Лучше замедлить темп обучения и спокойно двигаться от простых времён к сложным, выделяя на каждое столько часов и дней, сколько необходимо лично вам. Например, после прохождения любого времени, напимер, Present Continuous упражнения обязательны, чтобы попрактиковать и закрепить структуру и употребление.

Для этого возможно потребуется составить свой личный учебный план и выделить дополнительное время, но это окупится в дальнейшем. Секрет в том, чтобы не изучать все 12 форм времени сразу, это вызывает панику.

Подготовка к теме: to be и вспомогательные глаголы

К теме времен в английском надо подходить с определённым багажом знаний: хорошо ориентироваться в использовании простых артиклей, уметь работать с глаголом to be и другими вспомогательными глаголами.

Своя таблица изучения времени

Чтобы понять каждое из времен, даже самое простое, лучше составить свою таблицу с вопросами к нему. Например:

1) Как образуется время?
2) В каких ситуациях это время используется?
3) Как задавать вопросы в этом времени?
4) Как составлять отрицательные предложения с глаголами в этой форме.

Стоит тщательно разобрать время по вопросам, если что-то непонятно — возвращаться к нужному пункту из списка.

Немаловажно смотреть и читать примеры с изучаемым временем не только в учебниках – объём упражнений и примеров в них обычно меньше объёма правил. Лучше найти много литературы на языке оригинала и читать её. Не лишним будет аудирование, но основной упор вначале стоит делать на письменную речь – у дикторов на записи акцент может искажать окончания глаголов.

Писать свои примеры, проговаривать их в разговоре

Язык не предполагает постоянного молчания – нужно практиковаться в говорении, слышать себя. Идеальным вариантом будет подружиться с носителем языка и общаться с ним через аудио– и видеозвонки, голосовые сообщения в мессенджерах.

Категории

© 2011-2024 uchiyaziki.ru

Яндекс.Метрика
Копирование материалов со ссылкой на источник

'); } -->
-