;

Эффективное изучение иностранных языков

 

В современном стремительном и суетливом мире человеку требуется быстро переводить сообщения и тексты. Рассмотрим, лучшие онлайн переводчики с немецкого на русский язык.

Онлайн переводчики

Технология перевода позволяет компаниям быстро, легко и недорого выходить на международный уровень, оптимизировать весь процесс локализации. Современные технологии перевода постоянно развиваются, и каждый год появляются новые инновации.

Машинный перевод – это автоматизированная система, которая позволяет создавать переведенный контент без вмешательства человека. Сегодняшние инструменты действуют по технологии нейронного машинного перевода.

Движок работает на базе искусственного интеллекта и способен имитировать работу человеческого мозга при обработке языка. Благодаря технологии машинного обучения эти движки способны понимать целые предложения, и даже абзацы, сразу, вместо того, чтобы переводить слово за словом.

Среди самых популярных онлайн сервисов по переводу текстов с немецкого на русский язык можно выделить Яндекс Переводчик и Гугл Переводчик.

В них рабочее поле разделено на две колонки. В первую необходимо вставить текст на немецком, во второй автоматически появится перевод на русском языке.

Также популярностью сегодня пользуются приложения для смартфонов (такие как Camera Translator) и программы для ПК (например, TranslatorFoto Pro). 

Гугл переводчик 

Работает с текстами, а также поддерживает форматы JPG, PNG, TIFF, GIF PDF. Это удобно для туристов и в быту, так как перевод специализированных текстов может оказаться недостаточным.

Как работать:

  1. Выберите файл на сайте Google Drive и щелкните по нему правой кнопкой мыши.

  2. Откройте документ при помощи сервиса Гугл Документы.

  3. Сервис распознает текст на фотографии в автоматическом режиме.

  4. Получив текст, вставьте его в переводчик.

Сервис работает онлайн, переводит в течение пары секунд.

 

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, научно-исследовательской и любой другой работой

Яндекс переводчик

Можно копировать и вставлять текст, использовать голосовой ввод или изображения. Сайт располагает передовыми алгоритмами и большой языковой базой. Взаимодействие с ним заключается в следующем:

  1. Чтобы перевести текст с картинки, переключитесь в соответствующий режим.

  1. Перетащите файл в выбранную область или нажмите на него, чтобы открыть Explorer.

  1. В новом окне найдите изображение и дважды щелкните по нему с помощью LMB.

  1. Выберите необходимый язык.

Есть функция поиска.

  1. Результат выводится сразу после замены знаков на картинке. Это позволит вам понять, какой текст и где он был переведен.

Если вам нужно проверить слова, переключитесь на «оригинал».

  1. Нажмите «Открыть как текст» и быстро перенесите надписи с картинки на текстовую версию.

Результат может немного отличаться из-за различных интерпретаций выражений, но вы можете в любой момент внести соответствующие изменения и скопировать нужную версию.

Img2txt

Отличный сервис, распознающий немецкий текст на фотографии. Программа поддерживает многие форматы, такие как JPG, PNG, BMP. Расшифрованный текст можно скопировать и перевести при помощи любого переводчика.

Перевод осуществляется в следующем порядке:

  1. Выберите исходную фотографию: используя соответствующую кнопку, или перетащите файл в поле выбора.

  1. Программа умеет самостоятельно определять язык текста на изображении. Также его можно указать вручную. Кроме того, вы можете редактировать текст, устраняя ошибки, допущенные алгоритмом распознавания, или удаляя ненужные фрагменты.

  1. Для получения перевода перейдите по ссылке на сайте в сервис Google или скопируйте текст и воспользуйтесь любым другим переводчиком.

По умолчанию во второй вкладке откроется Google Переводчик.

После этого нужно выбрать целевой язык (возможно русский) и получить быстрый, точный перевод. txt.com/ru" target="_blank">Перейти на сайт.

I2ocr.com

Вы можете использовать интернет-сервис бесплатно. Он предназначен только для распознавания надписей на немецком языке с фотографии. Сам перевод осуществляется через модули Google или Microsoft. Полученный исходный текст можно отредактировать, удалив из него ненужные фразы или исправив ошибки, скопировав, сохранив в текстовом файле и передав любому другому онлайн или офлайн переводчику. Программа умеет распознавать надписи на 60 языках мира, работает с графиками, таблицами и столбцами.

Чтобы запустить немецко-русский онлайн переводчик по фото:

  1. Выберите язык, на котором будут создаваться опознаваемые надписи.

  2. Выберите изображение, нажав на кнопку, укажите, с какой фотографией работает программа.

  3. Нажмите кнопку «Извлечь текст», чтобы получить исходный текст для перевода с немецкого на русский.

Исправьте данные, если это необходимо, а затем используйте ссылку Translate, чтобы перейти к онлайн-переводчику.

Готовый текст, во всех остальных случаях, можно редактировать, хранить в документе или отправлять через мессенджеры или электронную почту. Перейти на сайт.

NewOCR

Онлайн-инструмент позволяет отправлять распознанный текст, в онлайн- или автономный переводчик. Работает с файлами JPG или PDF.

Как работать с интернет-сервисом:

  1. После открытия главного окна программы распознавания выберите изображение. При желании вы можете перетащить файл в поле выбора.

  1. Укажите язык, на котором сделана оригинальная запись.

  1. Начните распознавать символы.






  1. Когда вы будете готовы, вы можете сразу отправить текст с фотографии немецкому переводчику (кнопка « перевести»).

Также по умолчанию откроется онлайн переводчик Гугла.

При использовании переводчика нет необходимости выбирать исходный язык: Google автоматически определяет его. Выберите русский язык в качестве целевого и получите точный и быстрый перевод. Перейти на сервис.

Оффлайн программы и приложения

Удобные программы и приложения дают точный перевод с немецкого на русский. Они доступны, просты в использовании и всегда под рукой, вне зависимости от того, есть ли у вас доступ к интернету. Их несложно скачать и установить на компьютер или смартфон. 

TranslatorFoto Pro

Приложение TranslatorFoto Pro доступно в Google Play. Знает более сотни языков, включая немецкий и русский.

TranslatorFoto Pro работает с голосовым переводом. Но в этом режиме он поддерживает только 40 языков. С помощью камеры мобильного телефона приложение может определять текст в рецептах, руководствах, документах, отметках и ссылках. Могут возникнуть трудности с пониманием небольшого и нечеткого шрифта.

Установите приложение на смартфон из Play Market, чтобы проверить его функции:

  1. По умолчанию автоматическое определение языка установлено в главном меню программы;

  2. Но вы можете выбрать немецкий язык, нажав кнопку «автоматическое определение»;

  3. Выберите кнопку камеры ниже;

  4. На экране появится окно, в котором нужно выбрать: из камеры, из галереи;

  5. Если у вас есть изображение с текстом на немецком языке, выберите опцию галерея;

  6. Вы сразу увидите перевод.

Внизу будет расположено окно с кнопками управления.

Вы можете поделиться переводом с другими приложениями или социальными сетями. Также откройте результат на весь экран, скопируйте и добавьте в избранное.

Google Translate

Google Translate с его универсальными методами ввода, простым интерфейсом и поддержкой в автономном режиме является одним из лучших инструментов перевода.

Google Translate – это фантастический инструмент для мобильного перевода, который может помочь вам читать или общаться на 90 языках. Приложение выходит за рамки разговорника с SMS-переводчиком, функциями распознавания текста и даже аудиозаписями переведенных слов и предложений. Это отличный инструмент для путешествий, когда вы отправляетесь куда-то, где не говорите на родном языке, особенно теперь, когда больше функций доступно в автономном режиме.

Может показывать перевод на экране в текстовом формате или озвучивать голосом.

В приложении для Android вы также можете написать слово или фразу от руки на сенсорном экране, а приложение может определить используемый вами язык и перевести его. У вас не так много места на экране, чтобы набросать свои слова, но как только вы закончите одно слово, вы можете нажать пробел, чтобы перейти к другой пустой области, и закончить фразу. 

В недавнем обновлении Google добавила новую убийственную функцию для перевода, называемую режимом разговора. Это позволяет вам вести свободный разговор, в котором два человека или могут говорить естественно, а приложение продолжает слушать и переводить. Это почти как, если бы рядом с вами был переводчик-человек.

Google Translate с его универсальными методами ввода, простым интерфейсом и поддержкой в автономном режиме является одним из лучших инструментов перевода.

Translate.ru от PROMT

Профессиональная версия приложения доступна в демонстрационном режиме в течение первой недели после установки. Для начала работы после загрузки необходимо выполнить 8 шагов, чтобы предоставить все необходимые разрешения приложению Translate. Вы также соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

  1. При выборе значка камеры на главном экране программа предлагает загрузить пакет, необходимый для работы с изображениями. Выделите языки, установив на них галочку, и нажмите кнопку «Установить» вверху;

  1. После этого вернитесь на главный экран и снова выберите значок перевода с фотографии;

  2. Направьте камеру на текст на немецком языке и сделайте снимок;

  3. Результат отображается в окне на русском языке.

Текст можно сфотографировать, проговорить, вставить текстом или скопировать из других приложений. Если в начале работы с переводчиком разрешить работу с буфером обмена, то скопированный текст также будет переведен в окне программы. Для получения точных результатов рекомендуется выбрать тему перед началом работы. Таким образом, программа подбирает более точные слова.

Papago 

Делает переводы текстов с немецкого на русский язык. Ведренное в приложение машинное обучение позволяет постоянно улучшать качество немецко-русского перевода. Распознает текст с картинки и переводит в течение нескольких секунд.

Скачать можно через магазин приложений на айфон или андроид.

ABBYY TextGrabber + Translator

Эта беспрецедентная программа владеет информацией о частных немецких словах и выражениях. Можно использовать в качестве переводчика для фотографии с немецкого. Для этого нужно сфотографировать объект с текстом и начать распознавание – и через несколько минут вы получите объективный перевод. Помимо фотографий, приложение работает и с видео. Эта функция позволяет узнавать, о чем идет речь, в режиме реального времени.

Camera Translator

Работает с любыми изображениями, сохраненными в памяти телефона. На перевод требуются считанные секунды.

Вы можете сохранить готовые данные в документе, скопировать их через буфер обмена или перевести прямую речь носителя языка, с которыми вы разговариваете. Кроме того, переводчик позволяет мгновенно хранить информацию в телефонной книге — если речь идет об именах и номерах телефонов.

Сканер Переводчик

Программа отлично работает со сложными и простыми переводами, в том числе немецко-русским. Не только переводит, но и сканирует любые файлы, сохраняя текстовую информацию в документ. Распознанный текст, как и некоторые другие приложения, можно сохранить, отправить или даже отправить на печать в буфер обмена. Приложение лучше работает при наличии интернета.

Важно знать

Существует  много приложений и онлайн сервисов для быстрого перевода слов и фраз с немецкого на русский язык. Некоторые приложения преобразуют изображение в текст и переводят. Другие – позволяют говорить в микрофон, а затем переводят сообщение.

 Есть более простые варианты, которые переводят текст на основе того, что вы вводите в приложение. Важно знать, что при большом разнообразии сервисов и приложений машинный перевод во многом уступает живому профессиональному переводчику.

Насколько точен перевод

Во многих случаях эти приложения допускают ошибки, которых не допустили бы переводчики-люди. Приложения для перевода неэффективны, когда нужен надежный текст по многим причинам:

  1. Не могут понять контекст. Если вы разговариваете с другим человеком, он может понять слова, которые вы заменяете местоимениями, в то время как приложение по-прежнему не может этого сделать.

  2. Неточность. Чтобы получить точный перевод, вам необходимо знать, для чего переводится документ, и кому будут доставлены материалы. Приложения для перевода, даже с предоставленными пользователями переводами, не могут определить контекст вашего документа. 

  3. Не гарантируют конфиденциальности. Приложения для перевода не предлагают услуги шифрования ваших данных. Эти приложения обычно хранят данные после их отправки. Если вы каким-либо образом переводите конфиденциальную информацию, вам следует использовать переводчика-человека, чтобы гарантировать, что информация остается защищенной.

  4. Неточный перевод, предоставляемый приложениями для перевода, может занять больше времени, а редактирование может быть более дорогостоящим, чем перевод исходного текста.

Как хранить результаты перевода

Если вы переводите через программу и приложение на смартфоне, вся история автоматически сохраняется. Например, в приложении Гугла она отправляется  в облачное хранилище.

При переводе через онлайн сервис рекомендуется копировать полученный текст и вставлять в документ Word. Для удобства на сайтах есть специальная кнопка, позволяющая скопировать текст перевода одним нажатием, без ручного выделения.

Итоги и выводы

Технология перевода существует уже более 50 лет, но по мере того, как наш мир становится все более взаимосвязанным, она становится все более важной.

Нынешний ландшафт языковых технологий включает в себя более 700 решений. Учитывая это разнообразие, как вы можете найти инструмент перевода, который наилучшим образом соответствует потребностям вашего бизнеса.

Существует несколько вариантов быстро переводить тексты:

  • Через сайт;

  • Через программу на компьютере;

  • Через мобильное приложение.

Можно получить перевод с немецкого на русский на основании напечатанного текста, фотографии, голосового произношения и видео в режиме онлайн. Выбор подходящего переводчика зависит от ваших предпочтений и целей.

Инструменты технологии перевода могут повысить производительность и точность.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы зарегистрироваться Вам нужно зарегистрироваться на сайте.

Категории

3
© 2011-2022 uchiyaziki.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт

-