;

Эффективное изучение иностранных языков

Держите пять действенных методов, которые помогут вам осилить эти формы.

Если вы хотите свободно говорить на английском, то без знания неправильных глаголов вам не обойтись. Большую часть активной глагольной лексики занимают именно они: согласно Оксфордскому словарю, этих исключений около 500 в языке, а наиболее употребительные 200 из них. Осилив 100 самых распространенных, вы сможете свободно изъясняться и понимать собеседника.

Зубрежка наизусть

Старый проверенный метод зазубривания наизусть еще никого не подводил. Возьмите 5-6 примеров и постоянно повторяйте вслух по 10-15 минут ежедневно. Кроме того, обращайте внимание на их написание. Устраивайте себе периодически словарные диктанты. Попросите кого-нибудь, чтобы вам продиктовали слова, которые вы уже выучили.


Стикеры-напоминания

Яркие листочки с глаголами, расклеенные повсюду, также помогут вам освоить нужную лексику. Пусть они будут везде: на зеркале в ванной или прихожей, на мониторе компьютера, на стене в спальне или кухне. Постоянно натыкаясь на них, вы волей-неволей выучите написанное.


Выполнение упражнений

Есть еще один способ выучить неправильные глаголы английского языкаЕсли вы готовы уделять изучению неправильных глаголов около часа в день, то выполняйте грамматические задания разного уровня сложности. Они научат выбирать из предложенных вариантов или самостоятельно подбирать нужную форму. В начале, можно пользоваться таблицей, но со временем следует отказаться от этого. Многие ресурсы дают ключи к упражнениям, применив их, вы проверите себя.


Составление предложений

Этот способ схож с предыдущим, но займет меньше времени. Включайте изучаемые слова в предложения. Задействуйте все три формы. Для этого используйте времена Present Simple и Perfect, Past Simple и Perfect, а также ситуации Passive Voice. Можно разыгрывать целые диалоги. Вы не только учите исключения, но и употребляете их в речи. Если будете записывать получившиеся конструкции, то еще и повторите их написание и подключите зрительную память.


Веселые рифмовки


Для тех, кто легко учит стихотворения, не составит труда запомнить смешные, немного абсурдные четверостишия. Здесь главное не смысл, а наличие изучаемого объекта.

Autumn (летать, расти, дуть, падать)
Птицы на юг fly-flew-flown.
Урожай весь grow-grew-grown.
Ну, а ветер blow-blew-blown,
Листья с веток fall-fell-fallen.

For girls (встречать, держать, терять, стоить)
Если парня meet-met-met,
Его крепко keep-kept-kept.
Ну, а если lose-lost-lost,
То того он cost-cost-cost.

Такие стихи можно составлять и самим. Это разнообразит порой скучный процесс обучения и повеселит вас.

Чтобы зарегистрироваться Вам нужно зарегистрироваться на сайте.

Категории

© 2011-2021 AllStuds.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт

-