;

Эффективное изучение иностранных языков

А те люди, которые интересуются языком как средством коммуникации а не историей его появления и развития, сегодня именуются лингвистами, и обучение такой профессии не отличается особой сложностью. Главное, чтобы был интерес, усидчивость и хорошо развитая память. 


Исторически сложилось так, что сколько народов в мире, на стольких языках они и выстраивают общение внутри своего социума. Кроме версии, изложенной в Библии, обоснованной хоть как-то, теорий, предложенных научными светилами, у нас нет.

Куда пойти учиться на лингвиста?


Учебных заведений, занимающихся обучению иностранным языкам много. А готовящих лингвистов, специалистов, внимательно отслеживающих профильный язык как инструмент общения значительной части населения той или иной страны, существенно меньше. Одно из лучших заведений в нашей стране - СПБГУП.

Профессия "лингвист" это не просто знание многих языков и их особенностей. Кроме этого должно быть существенное, расширение языковой базы - технические термины, используемые носителями избранных языков, используемых в технической сфере стран, где эти языки используются. Доступными к пониманию и переводу становятся тексты, используемые в производстве и быту.

Таким образом, область, в которой выпускник может приложить свои знания и языковые навыки значительно шире, перспектив профессионального роста больше. Востребованность подобного специалиста значительно выше, чем у обладателя диплома, подготовленного для преподавания иностранного языка в общеобразовательной школе.

Что получают выпускники СПбГУП


Выпускник, получающий диплом об окончании, свободно владеет двумя языками, чему способствовала фундаментальная теоретическая и разнообразная практика использования полученных знаний в практическом общении по современным методикам обучения с высококвалифицированными преподавателями, многие из которых являются носителями языка.

Все занятия организованы в мини-группах в компьютерных лингафонных кабинетах. Лекции читают ведущие представители делового, политического и научного мира стран, носителями изучаемого языка. Вся теория подкреплена стажировкой в стране, где язык, выбранный к изучению, является государственным.

Где работают лингвисты?

 

В условиях существования современного мира, стремящемуся к глобализации и росту контактов с лицами, не говорящих на русском языке, профессия лингвиста обретает значимое положение, так как включает в себя множество функций, которыми успешный выпускник свободно владеет независимо от полученного места будущей работы.

В НИИ очень нуждаются в персонале, составляющих словари и справочники, разрабатывающих научно-техническую и специальную терминологию, совершенствованию орфографии и научными исследованиями в области фонетики, морфологии, синтаксиса и диалектов разговорного языка. Лингвисты-переводчики заняты переводами художественной и технической литературы.


Кроме обеспечения собственной финансовой состоятельности, напрямую зависящую от уровня подготовки, выпускник имеет большую свободу при перемещениях по миру как в качестве специалиста, так и будучи обычным отдыхающим туристом, путешествующего по миру ради получаемых впечатлений, совмещая отдых с изучением культуры других стран.

 

Знание языка делает подготовленного человека более независимым, свободным и самостоятельным во время пребывания в чужой стране. Если выпускник школы ещё не определился чему посвятить себя, есть смысл обдумать подобные перспективы, и приняв окончательное решение подавать документы в избранное учебное заведение.

Категории

© 2011-2020 AllStuds.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт