;

Эффективное изучение иностранных языков

Дополнительные материалы по английскому языку

Предложений по бесплатному изучению английского очень много. Это и группы в соцсетях, и каналы на YouTube, и множество бесплатных (или почти бесплатных) уроков в рассылках. Чтобы получить пользу, следует отобрать самые важные материалы и сосредоточиться на их изучении.

О том, как их отобрать и найти — расскажем ниже. Для отбора следует воспользоваться критериями, которыми руководствуются преподаватели при подборе книг и курсов по английскому языку.


Информация должна быть представлена экспертом


Грамотные статьи на английском языке должны быть написаны экспертом, либо автором, который берет интервью у эксперта. В этом случае в тексте не будет ошибок, и ему можно доверять. Иные источники могут быть созданы русскоязычными копирайтерами на биржах фриланса. Подобный материал по английскому языку не будет достоверным: могут использоваться варианты машинного перевода или же перевод выполнен автором, не имеющим достаточной подготовки.

Информация из ненадежных источников недостоверна, и учить язык по таким текстам нежелательно. Оптимальный вариант — вебинары. Их проводят преподаватели со значительным опытом обучения английскому. Ни менеджеры по продажам, ни коучеры по йоге, ни даже знаменитые артисты полезный вебинар провести не смогут. Доверяйте экспертам.


Регулярно обновляемый контент


Если блоги не обновлялись в течение года, и вам представляют одно и то же при каждом его посещении — дополнительные материалы по английскому языку вы здесь не найдете. Такой же диагноз можно поставить ресурсам, где контент не обновляется, а темы из года в год — одни и те же. Качественного обучения такое проекты предоставить не могут, так как созданы для привлечения людей, а не для качественного обучения.


Актуальный контент


Интересный материал на английском может попадаться и в старых учебниках или видеоуроках. Но будет ли он актуален? Английский — динамично развивающийся язык, и стандартные фразы могут устареть уже через 10-15 лет. В хорошем видеоуроке темы должны быть злободневными, а текст должен быть изложен на современном английском языке.

Полнота и достоверность


После изучения видео со страниц блога вы должны понимать все, или почти все. Если вопросов слишком много — изложение некорректно, такие уроки пользы не принесут. Если в блоге имеются статьи на любую, интересующую вас тему — значит, контент на английском регулярно обновляется, и здесь вы сможете найти любую, нужную вам информацию. Проверить это очень просто: введите в поисковую строку по сайту 5-7 интересующих вас слов и посмотрите, какой материал может предоставить вам блог.


Удобное предоставление


Вам должна быть предоставлена возможность искать и находить все на одном ресурсе. И форма поиска не должна находиться на странице через Ctrl+F, а быть представлена на видном месте. Статьи должны содержать подзаголовки и списки — так пользователю будет проще ориентироваться в представленной информации. В общем, оформление материалов по английскому языку должно быть на высоте.


Возможность общения


На сайте или в блоге должна быть представлена возможность общаться с теми, кто составлял материалы по английскому и с теми, кто их представляет. В качественном ресурсе всегда присутствует возможность обратиться к преподавателям через форму обратной связи. Если такой нет, значит, сайт «ни о чем», и тратить на него свое время не стоит.


Сравнение и выбор


Подпишитесь на 5-6 каналов, обучающих по английскому языку. Просмотрев несколько выпусков и прочитав конспекты к заданиям, уже можно составить впечатление о профессионализме разработчиков. Если темы для вас интересны, а материал разнообразен и полезен — смело подписывайтесь на этот канал.

Обратите внимание: соцсети предоставляют больше пользы и уникальности, чем тематические порталы. Но уроки в соцсетях должны вестись преподавателями с
профильным лингвистическим образованием.


Платные уроки


Бесплатные уроки могут быть хорошими или даже превосходными. Но они никогда не заменят диалога или личного общения с преподавателем. Когда вы перечисляете свои деньги — английский язык в уроках. в вебинарах или в конспектах — вы обязательно захотите им воспользоваться.

Если вы выполняете домашние задания, вы будете постоянно повышать свой уровень подготовки под руководством преподавателя. Польза, которую приносит платный контент на английском языке, сомнению не подлежит.


Как выбрать качественный материал?

Искать только ту информацию, которая представлена экспертами. Иванов И.И., представленный на сайте, как преподаватель государственного
института может быть экспертом, а пользователь с ник ом «Прекрасная Кэт» — заведомо нет. Хороший платный материал имеет свой барометр — это отзывы пользователей.

Не следует верить однотипным повторяющимся текстам на тему: «ох, как хорошо я здесь выучила английский язык». Материалы, представленные в обучающих программах, не могут подходить всем. Проанализируйте каждый отзыв, зайдите в профили пользователей, которые эти отзывы оставили.

Если профили похожи на аккаунты живых людей с разносторонними интересами, то таким отзывам верить можно. Если отзывы однотипные, подозрительные и посланы с «пустышек» — то годного материала этот обучающий проект представить не сможет.


Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете подбирать правильные материалы для самостоятельного изучения английского языка. Помните, что ваше усердие плюс хороший преподаватель смогут действительно повысить ваш уровень владения английским. Не тратьте время на непонятных преподавателей и непонятные сайты. Цените себя и свои знания.

Изучайте материалы по английскому вместе с сайтом https://uchiyaziki.ru/

 

Категории

© 2011-2020 AllStuds.ru

Копировать материалы со ссылкой на наш сайт