ЕГЭ по математике - это экзамен, входящий в государственную итоговую аттестацию, который предстоит сдать выпускникам 11 классов. Сегодня во многих средних и высших учебных заведениях этот предмет является обязательным условием для прохождения вступительных испытаний. Чтобы оказаться в числе студентов, абитуриентам нужно приложить максимум усилий и сдать его на хороший балл, поскольку конкурс на бюджетные места довольно высокий.
Как подготовиться к ЕГЭ по математике за месяц
Чтобы хорошо подготовиться к ЕГЭ по математике и успешно сдать его, важно следовать простым рекомендациям:
- Оценить объемы предстоящей работы. Заранее определите те темы, которые необходимо проработать. Составьте перечень из тематик и приступайте к разбору материала.
- Придерживайтесь четкого распорядка дня. Планируйте день, и вам не придется постоянно находиться в стрессовом состоянии, а подготовка станет более эффективной. Не нужно хвататься одновременно за выполнение всех задач. Чередуйте отдых и учебу. Обязательно делайте перерывы, совершайте прогулки на свежем воздухе, общайтесь со сверстниками, не забывайте высыпаться.
- Вам может помочь репетитор по математике для ЕГЭ (https://uchilkin.ru/moscow/repetitors/matematika/ege), обращение к услугам которого повысит ваши шансы на успешную сдачу государственной итоговой аттестации.
- Подготовьте карточки для запоминания. После повторения определённой темы конспектируйте основную информацию с важными терминами и формулами, которые являются для вас особенно затруднительными для запоминания. Запишите необходимую информацию на небольших карточках и разместите их у себя дома на холодильнике, тумбочке или на рабочем столе.
- Возьмите за правило для себя вести тетрадь ошибок. Чтобы процесс подготовки к ЕГЭ стал наиболее эффективным, фиксируйте в тетради те номера, в которых вы допустили ошибку. В ней же можно записать решение к заданиям повышенной сложности. В этом случае вам не придется волноваться, если во время экзамена вам попадется то задание, которое вызвало затруднения, поскольку оно уже было разобрано.
- Потренируйтесь в решении заданий на скорость и старайтесь отслеживать время выполнения. Такой подход поможет выработать привычку к тому, что время экзамена ограничено. Записывайте в тетрадь время выполнения заданий и отслеживайте свой прогресс. Это избавит вас от волнения, поскольку вы уже будете понимать, какое количество заданий вы сможете решить за определенное время.
- Начинайте с простых упражнений. Вспомните примеры с дробями, свойства степеней, действия на нахождение процента от числа, повторите, как найти часть от числа и само число по его части.
- Посмотрите онлайн-уроки. Как правило, в них проговаривают алгоритм решения большинства заданий.