Совершенствование старых и создание новых технологий непрерывно сопровождается возникновением новых терминов в каждой отрасли промышленности. И для всех тех, кто планирует стать профессионалом своего дела, важно, помимо знания их определений, еще и понимать их значение на английском языке.
Глоссарий содержит более 42 тыс. терминов из различных отраслей пищевой промышленности: молочной, мукомольной, мясной, хлебопекарной, птицеперерабатывающей, сахарной, масложировой, кондитерской, консервной, рыбной, винной, крахмало-паточной и т.п. Авторы также включили в данное издание основную терминологию таких наук, как физика, биохимия, химия, микробиология, теплофизика и многих других, учитывая их значение в производстве пищевых продуктов.
Составление глоссария осуществлялось на основе периодических изданий, новейших монографий, американских и английских пособий, справочников, энциклопедий, каталогов и различной научной литературы, касающейся сферы пищевой промышленности. Словарь предназначен для преподавателей, аспирантов и студентов вузов, а также для работников промышленной отрасли и переводчиков.
Категория: Английские словари
Издательство: Москва: Русский язык
Год выхода: 1988
Авторы: Ковальская Л. П.
Объем: 671 страниц
Формат: pdf
Размер файла: 5.49 Мб