Технический прогресс становится все более стремительным и в связи с этим быстро меняет представление о технологиях, применяемых в различных отраслях промышленности. Поэтому, каждый работник технической отрасли все чаще сталкивается с англоязычной терминологией в процессе своей работы.
Вполне понятно, что приходится не только учить новые термины, но и понимать их непосредственное значение. Глоссарий был создан специально для работников указанной в названии отрасли, переводчиков, имеющих к ней отношение, а также тех, кто в данный момент обучает или обучается соответствующим специальностям в высших учебных заведениях.
Автор при кропотливой работе над английским словарем в качестве основы применила самые современные энциклопедические издания, английскую и американскую периодику, многочисленные каталоги и другую научную литературу по пищевой промышленности. В результате в пособие включено свыше 40 000 терминов по следующим отраслям:
- молочная;
- мукомольная;
- мясная;
- хлебопекарная;
- птицеперерабатывающая;
- сахарная и т. д.
Вдобавок к этому, книга содержит физическую, химическую и иную, применяемую в пищевой промышленности, терминологию.
Категория: Английские технические словари
Издательство: Москва: Русский язык
Год выхода: 1988
Авторы: Ковальская Л. П.
Объем: 671 страница
Формат: pdf
Размер файла: 5.49 Мб