Эффективное изучение иностранных языков

По отношению к литературе Франц Кафка определяет свою задачу как трибунал. Даже название этого произведения выдает отношение автора к литературе, выстраиваясь в своей угрожающее созвездие целостности. Название рассказа формирует в своей целостности подобие манифеста, отсылает к судебной функции письма. Автор развертывает письмо как суд, но, в тоже время, он включен в литературу не как часть, а как целое. Скорее в литературу он вовлечен целиком.

Аудиокнига на немецком языке “Das Urteil / Приговор”

Краткое описание книги:

Рассказ “Das Urteil / Приговор” начинается с того как прекрасным весенним утром молодой коммерсант по имени Георг Бендеманн сидел в кабинете с окнами выходящими на набережную, в невысоком и недолговечном доме, отличимого разве что окраской и своей высотой. Он только закончил писать письмо другу юности, живущему границей, запечатал его и  стал смотреть в окно на мост, реку и бледно-зеленые пригорки на другом берегу.

Он задумался о том, как уже давно его друг, недовольный ходом своих дел, сбежал в Россию. Теперь в Петербурге он имел торговые дела, которые поначалу шли очень хорошо, однако потом все как будто застопорилось, на что он жаловался во время своих редких  приездов. Он не поддерживал отношений с колонией своих соотечественников, и с местным обществом его общение не складывалось, он обрекся на холостяцкую жизнь окончательно. Что же можно написать человеку, который сбился с пути, разве что посочувствовать, но помочь ничем нельзя?


Название: Das Urteil / Приговор
Категория: Аудиокниги на немецком языке
Издательство: Argon Verlag
Жанр фильма: Рассказ
Год выхода: 2004
Авторы: Франц Кафка
Формат: mp3
Аудио: 128 Kbps
Язык: немецкий
Размер файла: 61,7 Мб

Категории

© 2011-2017 AllStuds.ru

Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!